Существует много способов приготовления этого блюда. Мы предлагаем вашему вниманию вегетарианскую версию салата Прага. Он необыкновенно вкусен и может украсить даже праздничный стол.

Салат Прага. Фото 1
Салат Прага. Фото 1
Ингредиенты для приготовления салата Прага:
2 стакана воды,
2 небольших моркови, помытых и очищенных,
40 г текстурированных соевых стейков,
150 г свежих шампиньонов,
половина чайной ложки соли,
2 небольших солёных огурца, мелко измельчённых,
100 г сыра Фетака, мелко нарезанного,
100 г консервированного зелёного горошка без жидкости,
100 г промытого и нашинкованного чернослива,
150 г вегетарианского майонеза,
Несколько веточек петрушки для украшения.

Салат Прага. Фото 2
Салат Прага. Фото 2
Способ приготовления салата Прага:
- Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить морковь и на небольшом огне проварить 10 минут. Добавить соевые стейки, грибы и соль. Продолжать варить ещё 10 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить. Всё мелко нарезать.
- Смешать морковь, сою, шампиньоны, огурцы, сыр, зелёный горошек, чернослив. Заправить вегетарианским майонезом и ещё раз перемешать. Украсить веточками петрушки. Салат Прага готов!
Вы просмотрели рецепт: Салат Прага. Перейти на главную страницу.
18/09/2012 в 16:45
Какая красота! А я думала, салат Прага – невегетарианский, в него добавляют курицу. Завтра обязательно приготовлю.