Семя кунжута, называемое также сезам – замечательный продукт питания и отличное лечебное и профилактическое средство. Семя кунжута очень популярно на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Индии, Китае и Японии. Из него готовят сладости многих видов, козинаки и халву, используют кунжут во многих овощных блюдах и выпечке, в арабском хумусе и японских суши. Кунжутная паста тахини служит основой для приготовления вкуснейших соусов, а кунжутное масло превосходно для любых блюд, как соленых, так и сладких.

Семя кунжута
Семя кунжута
Семя кунжута, в зависимости от сорта, бывает белого, кремового, желтого, коричневого и черного цветов. Сырое семя кунжута перед использованием следует непременно поджарить до характерного кунжутного аромата.

Семя кунжута
Семя кунжута
Как известно, семя кунжута обладает многими целебными свойствами. Оно содержит много кальция и способно замечательно укреплять кости и быть полезным при переломах. В нем содержится до 55 процентов масла и около 20 процентов белков, витамины группы В, витамин Е и соединение, ускоряющее свертываемость крови. Кунжутное масло способствует нарастанию мышечной массы и поэтому используется в бодибилдинге внутрь по 2 – 3 столовых ложки в день. Также масло кунжутного семени благоприятно действует при пародонтозе, кровоточивости десен и инфекциях ротовой полости. Его применяют также при простудах, гастритах и язвенных колитах, при запорах и женских проблемах.

Семя кунжута
Семя кунжута
Вы просмотрели описание специи: Семя кунжута
Другие Продукты:
Перейти на главную страницу.