Шпинат с овощами и соей – вкусное и питательное блюдо в североиндийском стиле. Шпинат очень богат железом и фолиевой кислотой и поэтому рекомендован больным анемией. Соевое мясо в этом блюде вполне может быть заменено паниром или Адыгейским сыром. Подавайте шпинат с овощами и соей со свежими лепешками чапати.

Шпинат с овощами и соей
Из каких продуктов готовится шпинат с овощами и соей:
вода – 350 мл,
соевый гуляш, так называемое соевое мясо – 60 г,
растительное масло – 3 столовых ложки,

Шпинат с овощами и соей
семена кумина (зиры) – 1 чайная ложка,
стручковый зеленый свежий перец – половинка или один, мелко нарезанный,
свежий имбирь, мелко натертый – 2 чайных ложки,
баклажаны, нарезанные мелкими кубиками – 150 г,
шпинат, перебранный, тщательно промытый и мелко нарезанный – 200 г,
помидоры мелко нарезанные – 150 г,

Шпинат с овощами и соей
куркума – ½ чайной ложки,
соль – 1 чайная ложка с четвертью или по вкусу,
молотый кориандр – 1 чайная ложка,
амчур – 1/3 чайной ложки или ½ чайной ложки лимонного сока,
гарам-масала – 1/3 чайной ложки,
свеженатертый мускатный орех – щепотка.

Шпинат с овощами и соей
Как приготовить шпинат с овощами и соей:
- Доводим до кипения воду и добавляем соевый гуляш. Перемешиваем, даем закипеть и варим 3 минуты. Снимаем с огня.
- Разогреваем растительное масло, всыпаем семена кумина и жарим до потемнения на 2 тона. Добавляем острый перец и имбирь, жарим еще 30 секунд и кладем баклажаны. Жарим, помешивая, 3 – 4 минуты и добавляем шпинат. Продолжаем тушить несколько минут, затем добавляем помидоры, куркуму и соль.
- Тушим овощи до полного размягчения шпината и помидоров. Добавляем отваренный соевый гуляш вместе с водой и тушим еще несколько минут. Приправляем амчуром или лимонным соком, гарам-масалой и мускатным орехом. Перемешиваем шпинат с овощами и соей и снимаем с огня.

Шпинат с овощами и соей
Вы просмотрели описание рецепта: Шпинат с овощами и соей
Другие рецепты рубрики Второе
:Перейти на главную страницу.