Соевый сыр тофу – замечательный продукт для вегетарианцев, в том числе и для веганов, воздерживающихся от молока. Соевый сыр тофу получают путем добавления сворачивающего вещества, например лимонной кислоты или кислой соевой сыворотки, в соевое молоко. Образовавшийся соевый творог собирают и формуют, так получается соевый сыр тофу.

Соевый сыр тофу
Соевый сыр тофу
Соевый сыр тофу первоначально появился в Китае, и быстро получил признание во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии. На Западе соевый сыр тофупоявился не более 50 лет назад в связи с распространением вегетарианства.

Соевый сыр тофу
Соевый сыр тофу
Существуют три основные разновидности соевого сыра тофу – жидкий, шелковый и плотный тофу. Жидкий соевый сыр тофу встречается в основном в Китае. Шелковый тофу очень мягок и нежен, он содержит около 5 – 6% белка, используется в основном для приготовления супов, например супа мисо. Плотный тофу содержит 8 – 9% протеина, он хорошо подходит для обжаривания. Это самая распространенная разновидность тофу.

Соевый сыр тофу
Соевый сыр тофу
Соевый сыр тофу открывает широкие возможности для кулинарного творчества. Тофу прекрасно сочетается с любыми продуктами, будь то злаки, овощи, грибы, бобовые, орехи или фрукты, из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Соевый сыр тофу, приправленный черной солью и куркумой, дает поразительную имитацию вкуса яиц.
Вы просмотрели описание: Соевый сыр тофу
Другие Продукты:
Перейти на главную страницу.