Овсяные хлопья Геркулес очень полезны и питательны, поэтому рекомендованы для детей, людей пожилого возраста и страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суп геркулесовый – это очень лёгкое диетическое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Вы также можете добавить в этот суп картофель, кабачки, цветную капусту и другие овощи.

Суп геркулесовый. Фото 1
Суп геркулесовый. Фото 1
Ингредиенты для приготовления супа геркулесового:
1 л воды,
120 г овсяных хлопьев Геркулес,
1 сладкий болгарский перец, мелко нарезанный,
1 лавровый лист,
1 ¼ чайных ложки соли (по вкусу),
Щепотка куркумы,
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
1 морковь, очищенная и натёртая на крупную тёрку,
1 небольшой пастернак, очищенный и натёртый на крупную тёрку,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 пучок зелёной петрушки или укропа, вымытый и нарезанный.
Способ приготовления супа геркулесового:
- Вскипятить воду, добавить хлопья Геркулес, сладкий перец, лавровый лист, соль и куркуму. Проварить 3 – 4 минуты.
- В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и пастернак. Жарить, помешивая, 4 – 5 минут. Соединить заправку с супом , перемешать и проварить ещё одну минуту. Снять с огня.
- Добавить в суп сливочное масло и зелень. Наш суп геркулесовый готов!