Чечевица, как и другие виды бобовых, очень богата белками и поэтому она очень популярна среди вегетарианцев. По сравнению с фасолью, нутом или горохом, чечевица варится гораздо быстрее и не нуждается в предварительном замачивании. Суп из чечевицы по этому рецепту прост в приготовлении, вкусен и понравится не только взрослым, но и детям. Лучше подавать суп из чечевицы со сметаной.

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Продукты, необходимые, чтобы приготовить суп из чечевицы:
вода – полтора литра,
чечевица зеленая или красная – 350 г,
картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками – 350 г,
2 лавровых листа,
растительное масло – 3 столовых ложки,
1 очищенная и натертая на крупную терку морковь,
3 чайных ложки томатной пасты или 1 свежий помидор, мелко нарезанный,
1/3 чайной ложки сахара,
2 ,5 чайных ложки соли (по вкусу),
щепоть черного молотого перца,
нарезанная зелень петрушки или укропа.

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Как приготовить суп из чечевицы:
- Доводим до кипения воду и опускаем в нее перебранную и промытую чечевицу. Даем закипеть и варим 10 – 15 минут.
- Добавляем картофель и лавровый лист и варим до мягкости чечевицы и картофеля.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь. Добавляем томат-пасту, сахар, соль и немного горячей воды, тушим еще несколько минут.
- Добавляем в суп из чечевицы заправку, черный молотый перец и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться не менее 20 минут. Подаем суп из чечевицы со сметаной.
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Вы просмотрели рецепт: Суп из чечевицы
Другие Супы
Перейти на главную страницу.