В летние месяцы, когда на рынках появляется спаржевая фасоль разных сортов, у нас есть прекрасная возможность приготовить этот простой китайский суп. В стручках фасоли некоторых сортов бывают грубые волокна, их необходимо удалять. Зимой можно использовать мороженую фасоль. Суп из молодой фасоли лучше подавать с отварным рисом.

Суп из молодой фасоли. Фото 1
Суп из молодой фасоли. Фото 1
Ингредиенты для приготовления супа из молодой фасоли:
700 мл воды,
250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 2 см,
250 г молодой спаржевой фасоли (обрезать кончики стручков, извлечь волокна, нарезать кусочками длиной 5 см),
1 чайная ложка соли (или по вкусу),
1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла,
Щепотка красного молотого перца,
1 чайная ложка молотого кориандра,
100 мл соевого соуса.

Суп из молодой фасоли. Фото 2
Суп из молодой фасоли. Фото 2
Способ приготовления супа из молодой фасоли:
- Вскипятите воду, добавьте картофель, варите 7 – 8 минут. Затем добавьте фасоль, соль и масло, доведите до готовности. Добавьте красный перец и кориандр, перемешайте и снимите с огня.
- Охладите суп из молодой фасоли до 50 градусов, добавьте соевый соус и перемешайте.

Суп из молодой фасоли. Фото 3
Суп из молодой фасоли. Фото 3
Вы просмотрели рецепт: Суп из молодой фасоли. Перейти на главную страницу.