Мисо – это японский продукт из ферментированных соевых бобов. Он имеет оригинальный вкус, коричнево-черный цвет и высокую питательную ценность. И если вы случайно набредете в супермаркете на пасту мисо, обязательно возьмите и приготовьте этот оригинальный японский суп мисо. В состав этого супа мисо входят тофу, или соевый сыр, водоросли нори, используемые для приготовления суши, и собственно паста мисо. В нем нет ни капли жира, и поэтому суп мисо будет просто находкой для людей, соблюдающих безжировую диету. Суп мисо можно разнообразить, добавляя в него овощи, такие как брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь и спаржевая фасоль.

Суп мисо
Суп мисо
Из каких ингредиентов готовится суп мисо:
вода – 600 мл,
водоросли нори – 2 листа,
свежий тофу, нарезанный кубиками – 650 г,
морская соль – 2 с половиной чайных ложки (по вкусу),
паста мисо – 2 столовых ложки,
зелень кориандра или петрушки, нарезанная – 1 столовая ложка.

Суп мисо
Суп мисо
Как приготовить суп мисо:
- Вскипятить воду и опустить в нее водоросли нори на 2 минуты. Вынуть нори и дать остыть. В кипящую воду добавить тофу и соль и варить 5 минут. Снять с огня.
- Нарезать соломкой водоросли нори и опустить в суп.
- Спустя 20 минут, когда суп слегка остынет, добавить пасту мисо и зелень, тщательно перемешать. Суп мисо готов!
Вы просмотрели рецепт: Суп мисо
Другие Супы
05/10/2013 в 23:30
Отличный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!