Суп-пюре из свеклы – очень простой в приготовлении рецепт турецкой кухни. Этот вкусный и красивый суп-пюре можно подавать в составе комплексного обеда или как отдельное блюдо с горячим лавашом или белым хлебом. Свеклу можно сварить заранее и приготовить суп-пюре из свеклы в считанные минуты. Итак, давайте приготовим турецкий суп-пюре из свеклы!

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Какие продукты нужны, чтобы приготовить суп-пюре из свеклы:
3 небольших свеклы (около 600 г), тщательно вымытых,
горячая вода,
450 мл кефира,
3 чайных ложки готовой горчицы,
2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
2 чайные ложки соли (или по вкусу),
щепоть черного молотого перца,
нарезанная зелень укропа или петрушки.

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Как приготовить суп-пюре из свеклы:
- Заливаем свеклу горячей водой так, чтобы вода только покрыла ее. Обязательно сохраняем хвостики, иначе свекла потеряет вкус. Варим до готовности (около 30-40 минут). Вынимаем из отвара и даем свекле остыть.
- Очищаем свеклу и нарезаем мелко.
- Отправляем свеклу в блендер и, постепенно добавляя кефир, взбиваем до однородности.
- Добавляем в суп-пюре из свеклы горчицу, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем еще немного, переливаем суп-пюре из свеклы в кастрюлю, посыпаем черным перцем и зеленью. Суп- пюре из свеклы готов!
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Вы просмотрели рецепт: Суп-пюре из свеклы
Другие Супы
Перейти на главную страницу.