Изысканный и легкий суп-пюре из шпината – одно из произведений французской кухни. Чтобы суп-пюре из шпината получился нежным и не содержал грубых волокон, выбирайте молодой шпинат без грубых стеблей и черешков. Зимой можно использовать мороженый шпинат, который всегда есть в супермаркетах. Подавайте суп-пюре со шпинатом с гренками или тостами.

Суп-пюре со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Из каких продуктов будем готовить суп-пюре из шпината:
шпинат, перебранный и хорошенько вымытый – 500 г,
вода – 300 мл,
масло сливочное – 40 г,
мука белая – полторы столовых ложки,
молоко – 600 мл,
соль – полторы чайных ложки или по вкусу,
свеженатертый мускатный орех – щепотка,
белый молотый перец – щепотка,
сливки или сметана – по вкусу.

Суп-пюре со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Как приготовить суп-пюре со шпинатом:
- Воду доводим до кипения и добавляем шпинат. Погружаем его ложкой в кипяток, варим, пока черешки листьев не станут слегка мягкими. На это уйдет 5 – 7 минут. Откидываем шпинат на дуршлаг, даем остыть. Отвар сохраняем.
- В блендере превращаем шпинат в пюре, при необходимости добавляем понемногу шпинатный отвар.
- В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло, добавляем муку и пассеруем до золотистого цвета. Вливаем шпинатный отвар и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем в суп пюре из шпината, молоко, соль, мускатный орех и перец. Если суп-пюре со шпинатом покажется слишком густым, добавляем немного кипящей воды. Даем закипеть и варим на медленном огне две минуты. Снимаем с огня, даем настояться 15 минут.
- Разливаем суп-пюре со шпинатом в чашки и украшаем сверху сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Суп-пюре со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Вы просмотрели рецепт: Суп-пюре со шпинатом
Другие Супы
Перейти на главную страницу.