Спаржа – аристократический овощ, популярный в странах Европы, но пока еще мало востребованный у нас. Овощная спаржа – это молодые мясистые побеги одноименного растения, она бывает зеленая и отбеленная. Из спаржи можно приготовить супы, пюре, бульоны и деликатесные салаты. Предлагаем вашему вниманию пюреобразный суп со спаржей и грибами в французском стиле, который легко и быстро готовится и в то же время удивительно вкусен. Итак, будем готовить суп со спаржей!

Суп со спаржей
Из каких продуктов готовится суп со спаржей:
400 мл воды,
250 г шампиньонов, нарезанных пластинками,
2 столовых ложки оливкового масла,

Суп со спаржей
300 г спаржи, нарезанной кусочками длиной 5 см,
100 г корня сельдерея, очищенного и нарезанного соломкой,
1 столовая ложка муки,
полторы чайных ложки соли (или по вкусу),
щепотка черного или белого молотого перца,
половина чайной ложки сухих прованских трав,
2 столовых ложки сливочного масла.

Суп со спаржей
Как приготовить суп со спаржей:
- Доводим до кипения воду и отвариваем в ней грибы до мягкости. Вынимаем их шумовкой, отвар сохраняем.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем спаржу и сельдерей до готовности. Добавляем их к грибам.
- На той же сковороде обжариваем всухую муку. Постоянно мешаем и доводим ее до золотистого цвета. Добавляем муку в грибной отвар.
- Откладываем в сторону несколько верхушек побегов спаржи – их мы используем для украшения. Оставшуюся спаржу, сельдерей и грибы взбиваем в блендере с грибным отваром до однородности.
- Переливаем суп со спаржей в кастрюлю, солим. Осторожно доводим до кипения, добавляем перец, прованские травы и сливочное масло, украшаем верхушками спаржи. Суп со спаржей готов!
Суп со спаржей
Суп со спаржей
Вы просмотрели рецепт: Суп со спаржей
Другие Супы
Перейти на главную страницу.