Тамаринд – это высушенная мякоть плодов одноименного дерева семейства бобовых. На рынок поступает в основном из Индии. Тамаринд очень популярен в индийской, мексиканской и мадагаскарской кухне. Вкус тамаринда очень кислый, аромат фруктовый.

Тамаринд
Его используют как подкисляющую добавку в овощных блюдах, карри, супах, соусах и прохладительных напитках. Большинство блюд южноиндийской кухни, в особенности самбар и расам ,обязаны своим кисловатым вкусом именно тамаринду.

Тамаринд
Мякоть тамаринда содержит в себе волокна и крупные семена, поэтому тамаринд используют чаще в виде вытяжки, так называемой тамариндовой воды. Чтобы приготовить тамариндовую воду, тамаринд заливают тройным количеством горячей воды, оставляют на полчаса, перетирают рукой, пока мякоть не растворится, и процеживают через дуршлаг, стараясь выжать из остатков как можно больше жидкости.

Тамаринд
Семена и волокна выбрасывают. В мякоти тамаринда содержится рекордное количество витамина С, правда, он разрушается при термической обработке. Очень полезно готовить из тамаринда прохладительные напитки, не подвергая их нагреванию. Качественный тамаринд может храниться в сухом прохладном месте до одного года.

Тамаринд
Вы просмотрели описание специи: Тамаринд
Другие Специи:
Перейти на главную страницу.