Техасский кукурузный хлеб – это один из старых американских рецептов. Для его выпечки используется смесь кукурузной и пшеничной муки. По возможности используйте для техасского кукурузного хлеба муку из желтой кукурузы. Тесто для него достаточно сдобное, поэтому техасский кукурузный хлеб можно употреблять просто так, а можно с супом или овощным рагу.

Техасский кукурузный хлеб
Какие продукты нужны, чтобы приготовить техасский кукурузный хлеб:
200 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки,
50 г сахара,
25 г пекарского порошка,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
3 столовых ложки сметаны,
4 столовых ложки растопленного сливочного масла,
250 мл молока.

Техасский кукурузный хлеб
Как приготовить техасский кукурузный хлеб:
- Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок , соль и крахмал. Добавляем сметану, масло, молоко и тщательно вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
- Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при сильном нагреве около 25 минут.
- Вынимаем готовый техасский кукурузный хлеб из духовки, даем ему слегка остыть и нарезаем квадратами. Техасский кукурузный хлеб готов
Техасский кукурузный хлеб
Вы просмотрели описание рецепта: Техасский кукурузный хлеб
Другие рецепты Выпечка:
Перейти на главную страницу.