В сезон тыквы обязательно приготовьте это блюдо. Тыква фаршированная запеченная – рецепт турецкой кухни, немного сложный, но очень оригинальный и вкусный. Для него подойдет небольшая зрелая тыква с не толстой мякотью.

Тыква фаршированная запеченная
Тыква фаршированная запеченная
Для начинки используется сладкий рис с орехами и сухофруктами. Тыква фаршированная запеченная вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты для приготовления тыквы фаршированной запеченной:
0,5 чайной ложки тычинок шафрана,
1 столовая ложка молока,
200 г белого длиннозернистого риса, перебранного и промытого,
550 мл воды,
180 г сахара,
100 г свежего кизила (по возможности),
100 г нарубленного миндаля,
100 г изюма, перебранного и промытого,
100 г кураги, нарезанной,
100 г сушеного инжира, нарезанного,
1 чайная ложка толченого кардамона,
Щепотка соли,
1 тыква весом около 2 кг,
100 г сливочного масла,
4 столовых ложки розовой воды (по возможности).

Тыква фаршированная запеченная
Тыква фаршированная запеченная
Как готовится тыква фаршированная запеченная:
- Замочите шафран в молоке на 1 час.
- Вскипятите воду, добавьте рис, перемешайте. Варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
- Смешайте рис, сахар, кизил, миндаль, сухофрукты, шафрановое молоко, кардамон и соль.
- Острым ножом срежьте с верхушки тыквы «крышку» диаметром около 18 см, ложкой выскоблите семена и волокнистую часть. Наполните тыкву начинкой, сверху положите масло, накройте крышкой.
- Поместите тыкву в заранее нагретую духовку и запекайте около 50 минут. Охладите и влейте под крышку розовую воду. Тыква фаршированная запеченная готова!

Тыква фаршированная запеченная
Тыква фаршированная запеченная
Вы просмотрели описание рецепта: Тыква фаршированная запеченная
Другие рецепты рубрики Сладости:
Перейти на главную страницу.