Дайкон, называемый также японской редькой, все чаще встречается на рынках и в супермаркетах, его также выращивают многие дачники. В оригинале узбекский салат готовится именно из дайкона, однако за неимением можно использовать редис, особенно зимних сортов, и даже черную зимнюю редьку. Узбекский салат из черной редьки отличается гораздо более резким вкусом. Узбекский салат составляет приятный контраст с жирными и жареными блюдами, его традиционно подают к плову.

Узбекский салат
Узбекский салат
Какие продукты нужны, чтобы приготовить узбекский салат:
500 г дайкона, редиса или черной редьки,
1 чайная ложка соли ( или по вкусу),
щепотка сахара,
3 чайных ложки лимонного сока,
зерна половины граната,
немного нарезанной зелени петрушки для украшения.

Узбекский салат
Узбекский салат
Как готовится узбекский салат:
- Если будем использовать черную редьку, то очищаем ее от кожуры. Дайкон и редис очищать необязательно, достаточно просто хорошенько вымыть. Натираем наш дайкон, редис или редьку на крупную терку, добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Выжимаем из овощей избыток влаги, добавляем сахар, лимонный сок, половину зерен граната. Перемешиваем, выкладываем узбекский салат в салатницу, украшаем зеленью и оставшимися зернами граната. Узбекский салат готов
- !
Узбекский салат
Вы просмотрели описание рецепта: Узбекский салат
Другие рецепты рубрики Салаты:
Перейти на главную страницу.
08/11/2012 в 9:57
Люблю такую редиску вкусняшка)))