Вкусная пшеничная каша по этому рецепту содержит не только пшеничную крупу, но и горох, овощи и специи. Таким образом, вкусная пшеничная каша – отличное блюдо для вегетарианского меню. Сочетание злаков с бобовыми повышает усвояемость белка обоих.

Вкусная пшеничная каша
Подавайте вкусную пшеничную кашу с о свежим домашним йогуртом или салатом из сырых овощей.
Из чего готовится вкусная пшеничная каша:
вода – 1л,
горох колотый, перебранный и промытый – 120 г,
пшеничная крупа – 200 г,
нарезанные овощи (картофель, морковь, кабачок, тыква, стручковая фасоль, цветная капуста, сельдерей, сладкий перец, капуста, патиссон, пастернак – один или несколько видов на выбор) – 400 г,
куркума – половина чайной ложки,
масло кукурузное или топленое – 1 столовая ложка,
кумин (зира) – неполная чайная ложка,
имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке – 2 чайные ложки,
перец красный молотый – щепотка,
асафетида порошковая – щепотка,
кориандр молотый – 1 чайная ложка,
мелко нарезанные помидоры – 80 г,
соль – полторы чайных ложки или по вкусу,
масло сливочное – 25 г,
зелень петрушки или кориандра нарезанная – по вкусу.

Вкусная пшеничная каша
Как готовится вкусная пшеничная каша:
- Вскипятите воду, добавьте горох, варите под крышкой 15 – 20 минут.
- Разогрейте сухую сковороду, всыпьте пшеничную крупу, постоянно мешая, жарьте, пока крупа не начнет менять оттенок. Снимите с огня и промойте водой.
- Добавьте в горох промытую крупу, овощи и куркуму. На слабом огне под крышкой варите 15 – 20 минут, помешивайте время от времени. Крупа, горох и овощи должны быть готовы одновременно. Если вкусная пшеничная каша получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды.
- На сковороде разогрейте топленое или растительное масло, добавьте кумин. Когда он станет коричневым, добавьте имбирь и жарьте еще 30 секунд. Теперь добавьте все специи, помидоры и соль. Тушите, пока помидоры не размягчатся. Добавьте заправку и сливочное масло в кашу, хорошо перемешайте. Посыпьте вкусную пшеничную кашу нарезанной зеленью.
Вкусная пшеничная каша
Вы просмотрели описание рецепта: Вкусная пшеничная каша
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.
03/12/2012 в 14:56
Приготовила, правда без асафетиды и помидоров. Действительно вкусная!