Сладкие хрустящие пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить заранее и хранить до 10 дней в воздухонепроницаемом контейнере.

Хрустящие пирожки
Начинка для хрустящих пирожков готовится из свежего кокосового ореха. Чтобы извлечь мякоть из кокоса, разбейте его на две половины, и если мякоть не отстает свободно от скорлупы, поместите половинку ореха скорлупой вниз на горелку плиты и прогревайте несколько минут. Скорлупа кокоса слегка обуглится и мякоть легко отстанет.

Хрустящие пирожки
Тщательно промойте мякоть кокоса, чтобы смыть остатки сажи. Хрустящие пирожки можно подавать с чаем, кофе, фруктовым соком, их удобно брать на пикник и в дальнюю поездку. Итак, готовим сладкие хрустящие пирожки!
Из каких продуктов готовятся хрустящие пирожки:
мука высшего сорта, просеянная – 500 г,
масло сливочное или маргарин – 180 г,
соль – щепотка,
вода – около 100 мл,
мякоть одного большого кокосового ореха, натертая на самую мелкую терку,
сахар – 200 г,
растительное масло для жарки в фритюре.

Хрустящие пирожки
Как готовить хрустящие пирожки:
- Разотрите муку с маслом или маргарином и солью. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. В зависимости от сорта муки может понадобиться чуть больше или меньше воды. Оставьте тесто выстояться на 20 минут.
- Разогрейте сковороду и добавьте тертый кокос и сахар. Непрерывно мешайте деревянной лопаточкой, варите, пока смесь не загустеет и не приобретет розоватый цвет. Дайте начинке остыть.
- Скатайте из теста валик толщиной 3 см. Нарежьте его на кусочки величиной с половинку грецкого ореха. Придайте каждому кусочку теста ровную круглую форму, раскатайте в тонкую ровную лепешку диаметром около 9 см. Поместите в центр немного начинки, смажьте края водой и аккуратно защипните, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. По возможности, защипните края в виде витой веревочки. Так же сформируйте и другие пирожки.
- Разогрейте масло в фритюрнице до 150 градусов, опустите столько пирожков, чтобы они свободно плавали. Жарьте медленно, при среднем нагреве. Пирожки не должны румяниться сразу, они должны быть готовы за 12 – 14 минут. Время от времени осторожно помешивайте и переворачивайте шумовкой. Когда хрустящие пирожки станут золотистыми, а при постукивании изойдет звук пустоты, они готовы. Выньте хрустящие пирожки шумовкой и поместите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Хрустящие пирожки
Вы просмотрели описание рецепта: Хрустящие пирожки
Другие Сладости:
Перейти на главную страницу.
15/12/2012 в 12:44
Очень красиво слеплены эти пирожки! А как делается такая косичка по краю? У меня не получается.
20/12/2012 в 17:32
Сначала нужно просто защипнуть края, а потом брать понемногу щепоткой в три пальца и как бы заворачивать косичкой. Трудно объяснить эту операцию на словах, нужно однажды увидеть, и все получится.