Жареная тыква может быть приготовлена как во фритюре так и на сковороде с небольшим количеством масла. Для панировки лучше взять рисовую муку, она не горит в масле и дает хрустящую корочку. Можно размолоть немного риса в кухонном комбайне или в кофемолке и просеять сквозь сито. Жареная тыква, слегка припудренная амчуром, приобретает приятную кисловатую пикантность.

Жареная тыква
Жареная тыква
Из каких продуктов готовится жареная тыква:
тыква, очищенная от кожуры и внутренней мякоти с семенами, нарезанная на пластинки длиной до 10 см и толщиной 8 мм (если пластинки очень широкие, можно разрезать вдоль) – 500 г,
соль – 1 чайная ложка или по вкусу,
кориандр молотый – 1 чайная ложка,
перец красный молотый – щепоть,
мука рисовая или пшеничная – 3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
амчур – половина чайной ложки.

Жареная тыква
Жареная тыква
Как готовится жареная тыква:
- Помещаем тыкву в миску и посыпаем солью, кориандром и перцем. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время перемешиваем рукой 2-3 раза.
- Обваливаем ломтики тыквы в рисовой или пшеничной муке и оставляем на 2-3 минуты.
- Тем временем разогреваем масло в фритюрнице или на сковороде. Жарим ломтики тыквы с обоих сторон до золотистой хрустящей корочки.
- Готовую жареную тыкву слегка посыпаем амчуром.
Жареная тыква
Жареная тыква
Вы просмотрели описание рецепта: Жареная тыква
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.
03/12/2012 в 15:02
Очень вкусно даже без амчура! Я так жарила и старый цуккини, который оставляла на семена.